Colli Vai Bo

BRUT ROSÈ

Uvaggio

65% Marzemino – 25% Groppello – 10% Merlot

Vigneto

Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la
produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico, prevalentemente argilloso, situato a sud del Lago di Garda, con orientamento dei filari nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

Vinificazione

Il mosto, ottenuto con una breve macerazione e successiva pressatura soffice delle uve a grappolo intero, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.

Affinamento

Il vino resta “sur lies“ per almeno 6 mesi fino al momento del tiraggio. La rifermentazione avviene tramite metodo Martinotti (Charmat). Dopo 2 mesi in autoclave per la presa di spuma, viene imbottigliato e commercializzato, una volta trascorsi almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Note organolettiche

Dal colore rosa cerasuolo con riflessi violacei. Presenta un perlage gradevole e un Bouquet con sentori floreali. In bocca è fresco e allo stesso tempo pieno ed avvolgente, con note delicate di ciliegia e ribes rosso.

Abbinamenti

Vino particolarmente adatto per aperitivi e antipasti, ma può essere consumato anche a tutto pasto. Freschezza, sapidità e versatilità lo contraddistinguono. Servire a 8-10°C.

Grado alcolico

12,5°

Formato

bottiglia da 0,75 lt.

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