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Lugana DOC
12,50€ Add to cartAnnata
2024
Uvaggio
TURBIANA in purezza
Vigneto
Il sistema di allevamento è ad archetto semplice.
Vinificazione
Il mosto, ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.
Affinamento
il LUGANA viene conservato con i propri lieviti per circa 4 mesi fino al momento dell’assemblaggio e viene commercializzato dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia.
Note organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate e floreali, con spiccate evidenza di sentori riconducibili alla pera e alla pesca ed ad alcune spezie preziose come lo zafferano; al palato esprime una ricchezza di gusto, dovuta ad una accentuata sapidità ed una buona struttura che accompagnano bene la vena acida che caratterizza questo prodotto, vino armonico e gradevole adatto a molti abbinamenti.
Abbinamenti
Ideale con antipasti, pesce bollito o alla griglia, carni bianche. Piacevole anche con formaggi freschi
Grado alcolico
12,5°
Formato
bottiglia da 0,75 lt.
Contiene Solfiti
Vino prodotto in Italia
Clicca qui e scopri i valori energetici e nutrizionali
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Lugana DOC – Magnum
36,00€ Add to cartAnnata
2024
Uvaggio
TURBIANA in purezza
Vigneto
Il sistema di allevamento è ad archetto semplice.
Vinificazione
Il mosto, ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.
Affinamento
il LUGANA viene conservato con i propri lieviti per circa 4 mesi fino al momento dell’assemblaggio e viene commercializzato dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia.
Note organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate e floreali, con spiccate evidenza di sentori riconducibili alla pera e alla pesca ed ad alcune spezie preziose come lo zafferano; al palato esprime una ricchezza di gusto, dovuta ad una accentuata sapidità ed una buona struttura che accompagnano bene la vena acida che caratterizza questo prodotto, vino armonico e gradevole adatto a molti abbinamenti.
Abbinamenti
Ideale con antipasti, pesce bollito o alla griglia, carni bianche. Piacevole anche con formaggi freschi
Grado alcolico
12,5°
Formato
bottiglia da 1,5 lt.
Contiene Solfiti
Vino prodotto in Italia
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Lugana DOC Metodo Classico Brut
22,00€ Add to cartUvaggio
Trebbiano di Lugana o Turbiana
Vigneto
Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda
Vendemmia
Di tipo manuale in cassetta avviene solitamente nella prima metà del mese di settembre. L’uva viene selezionata durante la raccolta e vengono utilizzati solo i grappoli migliori e privi di imperfezioni
Vinificazione
L’uva viene introdotta nella pressa con un sistema che eviti al minimo la rottura dell’acino. Si utilizza solo il mosto “fiore”, ovvero la parte di mosto più nobile che si ricava dallo sgrondo e da una pressatura molto soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati e può durare dai 7 ai 15 giorni
Affinamento
Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per almeno 4 mesi. Dopo il Tiraggio, le bottiglie vengono introdotte in appositi cestoni dove permangono per almeno 24 mesi a temperatura controllata fino al momento della sboccatura.
Si procede con la commercializzazione del prodotto dopo ulteriori 2 mesi di affinamento in bottiglia
Note organolettiche
Colore giallo luminoso con perlage fine ma persistente.
Al naso il bouquet è complesso e affascinante e sprigiona aromi sia floreali come fiori di magnolia e gelsomino che di frutta a polpa bianca e tropicale. Ritroviamo in esso il tipico sentore di panificati del Metodo Classico.
Al palato è ricco di gusto, fresco e cremoso con una bollicina che avvolge con delicatezza, rendendo il bouquet aromatico ancora più gradevole.
Abbinamenti
Il Lugana Metodo Classico si dispone perfettamente con antipasti a base di pesce, crostacei e molluschi.
Durante l’aperitivo trova la sua dimensione ma si può consumare anche a tutto pasto con primi piatti sempre a base di pesce o verdure, oppure con piatti a base di formaggi freschi e uova.
Grado alcolico
12,5°
Formato
bottiglia da 0,75 lt.
Contiene Solfiti
Prodotto in Italia
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Lugana DOC Metodo Classico Brut – Magnum
58,00€ Add to cartUvaggio
Trebbiano di Lugana o Turbiana
Vigneto
Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda
Vendemmia
Di tipo manuale in cassetta avviene solitamente nella prima metà del mese di settembre. L’uva viene selezionata durante la raccolta e vengono utilizzati solo i grappoli migliori e privi di imperfezioni
Vinificazione
L’uva viene introdotta nella pressa con un sistema che eviti al minimo la rottura dell’acino. Si utilizza solo il mosto “fiore”, ovvero la parte di mosto più nobile che si ricava dallo sgrondo e da una pressatura molto soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati e può durare dai 7 ai 15 giorni
Affinamento
Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per almeno 4 mesi. Dopo il Tiraggio, le bottiglie vengono introdotte in appositi cestoni dove permangono per almeno 24 mesi a temperatura controllata fino al momento della sboccatura.
Si procede con la commercializzazione del prodotto dopo ulteriori 2 mesi di affinamento in bottiglia
Note organolettiche
Colore giallo luminoso con perlage fine ma persistente.
Al naso il bouquet è complesso e affascinante e sprigiona aromi sia floreali come fiori di magnolia e gelsomino che di frutta a polpa bianca e tropicale. Ritroviamo in esso il tipico sentore di panificati del Metodo Classico.
Al palato è ricco di gusto, fresco e cremoso con una bollicina che avvolge con delicatezza, rendendo il bouquet aromatico ancora più gradevole.
Abbinamenti
Il Lugana Metodo Classico si dispone perfettamente con antipasti a base di pesce, crostacei e molluschi.
Durante l’aperitivo trova la sua dimensione ma si può consumare anche a tutto pasto con primi piatti sempre a base di pesce o verdure, oppure con piatti a base di formaggi freschi e uova.
Grado alcolico
12,5°
Formato
bottiglia da 1,5 lt.
Contiene Solfiti
Prodotto in Italia
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Lugana Riserva DOC
17,00€ Add to cartAnnata
2021
Uvaggio
Turbiana in purezza
Vigneto
Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.
Vinificazione e affinamento
Il mosto ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Viene mantenuto per 1 anno in affinamento sulla feccia fine, fino al raggiungimento della massima espressione di qualità. Successivamente viene imbottigliato e mantenuto per altri 6 mesi in magazzino prima di essere commercializzato.
Note organolettiche
Colore giallo paglierino intenso, al naso emergono note di frutta esotica, miele, zafferano. Al palato risulta un vino morbido, elegante, complesso, con una buona mineralità che si evidenzia maggiormente con la permanenza in bottiglia.
Abbinamenti
Primi piatti elaborati, pesce di mare sia alla griglia che al vapore, formaggi stagionati e carni bianche.
Grado Alcolico
14%
Formato
bottiglia da 0,75 lt.
Contiene Solfiti
Vino prodotto in Italia