Visualizzazione di 3 risultati

  • Garda Merlot Doc 2022

    Annata

    2022

    Uvaggio

    Merlot 100%

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e affinamento

    La fermentazione avviene in vasche di acciaio, dove permane per la durata della macerazione per almeno 10 giorni. Dopo la svinatura viene mantenuto in vasca per completare la fermentazione alcolica e malolattica. Alla fine dei processi e dopo travaso viene affinato per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato e messo in commercio.

    Note organolettiche

    Colore rosso intenso. Al naso ricorda profumi riconducibili a frutti a bacca rossa. Al palato risulta morbido, vellutato e la corposità ne conferma la buona struttura.

    Abbinamenti

    Si abbina piacevolmente a carni alla griglia, salumi, primi piatti con ragù.

    10,00 Aggiungi al carrello
  • IGT Benaco Bresciano Sorso Rosso 2020

    Annata

    2020

    Uvaggio

    50 % Merlot – 50 % Cabernet Sauvignon

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e affinamento

    Dopo la permanenza in piccole cassette per 30/40 giorni in ambiente ventilato si effettua la pigiatura, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata dove rimane per la durata della macerazione che di solito non è meno di 10 giorni. Dopo la svinatura viene mantenuto in vasche per completare la fermentazione alcolica e malolattica. Alla fine dei processi viene affinato per un minimo di 12 mesi in vasca, una volta imbottigliato viene messo in commercio dopo un ulteriore affinamento di 6 mesi.

    Note organolettiche

    Colore rosso intenso, con profumi fini ed eleganti, dalle note di frutta matura che vanno dalla ciliegia alla prugna. In bocca è pieno corposo e piacevolmente equilibrato. Vino di notevole struttura che si presta ad un lungo affinamento in bottiglia ed esprime al meglio le sue caratteristiche dopo 3 anni dall’imbottigliamento.

    Abbinamenti

    Ideale con carni rosse in genere, si sposa bene con cacciagione e formaggi stagionati. Trova la giusta collocazione anche come vino da meditazione, può quindi essere considerato un ottimo vino da fine pasto.

    17,50 Aggiungi al carrello
  • Garda Cabernet Sauvignon Doc 2021

    Annata

    2021

     

    Uvaggio
    CABERNET SAUVIGNON

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e Affinamento

    La fermentazione avviene in vasche di acciaio , dove permane per la durata della macerazione per almeno 10 giorni. Dopo la svinatura viene affinato in vasche per completare la fermentazione alcolica e malolattica, alla fine dei processi dopo travaso viene affinato per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato e messo in commercio.

    Note organolettiche

    Colore rosso granato con riflessi violacei. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate e speziate, con spiccate note di frutta secca; al palato esprime una ricchezza di gusto, dovuta ad una accentuata nota tannica fatta da tannini dolci e morbidezza derivata dall’ affinamento, eccellente struttura si presta ad un affinamento in bottiglia e si esprime al meglio dopo 2 anni dall’imbottigliamento.

    Grado alcolico

    13,5°

    Formato

    Bottiglia da 0,75 lt.

    Category

    Rossi

    Abbinamenti
    Carni rosse in genere, brasati, spiedo e formaggi stagionati
    10,00 Aggiungi al carrello