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  • Lugana DOC 2023

    Annata

    2023

    Uvaggio

    TURBIANA in purezza

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è ad archetto semplice.

    Vinificazione

    Il mosto, ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.

    Affinamento

    il LUGANA viene conservato con i propri lieviti per circa 4 mesi fino al momento dell’assemblaggio e viene commercializzato dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia.

    Note organolettiche

    Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate e floreali, con spiccate evidenza di sentori riconducibili alla pera e alla pesca ed ad alcune spezie preziose come lo zafferano; al palato esprime una ricchezza di gusto, dovuta ad una accentuata sapidità ed una buona struttura che accompagnano bene la vena acida che caratterizza questo prodotto, vino armonico e gradevole adatto a molti abbinamenti.

    Grado alcolico

    13°

    Formato

    bottiglia da 0,75 lt.

    Abbinamenti

    Ideale con antipasti, pesce bollito o alla griglia, carni bianche. Piacevole anche con formaggi freschi

    12,00 Aggiungi al carrello
  • Lugana Riserva DOC 2021

    Annata

    2021

    Uvaggio

    Turbiana in purezza

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e affinamento

    Il mosto ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grani interi, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Viene mantenuto per 1 anno in affinamento sulla feccia fine, fino al raggiungimento della massima espressione di qualità. Successivamente viene imbottigliato e mantenuto per altri 6 mesi in magazzino prima di essere commercializzato.

    Note organolettiche

    Colore giallo paglierino intenso, al naso emergono note di frutta esotica, miele, zafferano. Al palato risulta un vino morbido, elegante, complesso, con una buona mineralità che si evidenzia maggiormente con la permanenza in bottiglia.

    Abbinamenti

    Primi piatti elaborati, pesce di mare sia alla griglia che al vapore, formaggi stagionati e carni bianche.

    17,00 Aggiungi al carrello
  • Garda Merlot Doc 2022

    Annata

    2022

    Uvaggio

    Merlot 100%

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e affinamento

    La fermentazione avviene in vasche di acciaio, dove permane per la durata della macerazione per almeno 10 giorni. Dopo la svinatura viene mantenuto in vasca per completare la fermentazione alcolica e malolattica. Alla fine dei processi e dopo travaso viene affinato per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato e messo in commercio.

    Note organolettiche

    Colore rosso intenso. Al naso ricorda profumi riconducibili a frutti a bacca rossa. Al palato risulta morbido, vellutato e la corposità ne conferma la buona struttura.

    Abbinamenti

    Si abbina piacevolmente a carni alla griglia, salumi, primi piatti con ragù.

    10,00 Aggiungi al carrello
  • IGT Benaco Bresciano Sorso Rosso 2020

    Annata

    2020

    Uvaggio

    50 % Merlot – 50 % Cabernet Sauvignon

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e affinamento

    Dopo la permanenza in piccole cassette per 30/40 giorni in ambiente ventilato si effettua la pigiatura, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata dove rimane per la durata della macerazione che di solito non è meno di 10 giorni. Dopo la svinatura viene mantenuto in vasche per completare la fermentazione alcolica e malolattica. Alla fine dei processi viene affinato per un minimo di 12 mesi in vasca, una volta imbottigliato viene messo in commercio dopo un ulteriore affinamento di 6 mesi.

    Note organolettiche

    Colore rosso intenso, con profumi fini ed eleganti, dalle note di frutta matura che vanno dalla ciliegia alla prugna. In bocca è pieno corposo e piacevolmente equilibrato. Vino di notevole struttura che si presta ad un lungo affinamento in bottiglia ed esprime al meglio le sue caratteristiche dopo 3 anni dall’imbottigliamento.

    Abbinamenti

    Ideale con carni rosse in genere, si sposa bene con cacciagione e formaggi stagionati. Trova la giusta collocazione anche come vino da meditazione, può quindi essere considerato un ottimo vino da fine pasto.

    17,50 Aggiungi al carrello
  • Garda Cabernet Sauvignon Doc 2021

    Annata

    2021

     

    Uvaggio
    CABERNET SAUVIGNON

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 2.5 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione e Affinamento

    La fermentazione avviene in vasche di acciaio , dove permane per la durata della macerazione per almeno 10 giorni. Dopo la svinatura viene affinato in vasche per completare la fermentazione alcolica e malolattica, alla fine dei processi dopo travaso viene affinato per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato e messo in commercio.

    Note organolettiche

    Colore rosso granato con riflessi violacei. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate e speziate, con spiccate note di frutta secca; al palato esprime una ricchezza di gusto, dovuta ad una accentuata nota tannica fatta da tannini dolci e morbidezza derivata dall’ affinamento, eccellente struttura si presta ad un affinamento in bottiglia e si esprime al meglio dopo 2 anni dall’imbottigliamento.

    Grado alcolico

    13,5°

    Formato

    Bottiglia da 0,75 lt.

    Category

    Rossi

    Abbinamenti
    Carni rosse in genere, brasati, spiedo e formaggi stagionati
    10,00 Aggiungi al carrello
  • Brut Rosè

    Uvaggio

    65% Marzemino – 25% Groppello – 10% Merlot

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la
    produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico, prevalentemente argilloso, situato a sud del Lago di Garda, con orientamento dei filari nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione

    Il mosto, ottenuto con una breve macerazione e successiva pressatura soffice delle uve a grappolo intero, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.

    Affinamento

    Il vino resta “sur lies“ per almeno 6 mesi fino al momento del tiraggio. La rifermentazione avviene tramite metodo Martinotti (Charmat). Dopo 2 mesi in autoclave per la presa di spuma, viene imbottigliato e commercializzato, una volta trascorsi almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.

    Note organolettiche

    Dal colore rosa cerasuolo con riflessi violacei. Presenta un perlage gradevole e un Bouquet con sentori floreali. In bocca è fresco e allo stesso tempo pieno ed avvolgente, con note delicate di ciliegia e ribes rosso.

    Abbinamenti

    Vino particolarmente adatto per aperitivi e antipasti, ma può essere consumato anche a tutto pasto. Freschezza, sapidità e versatilità lo contraddistinguono. Servire a 8-10°C.

    Grado alcolico

    12,5°

    Formato

    bottiglia da 0,75 lt.

    10,90 Aggiungi al carrello
  • Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC 2023

    Annata

    2023

    Uvaggio

    65% Groppello – 25% Marzemino – 10% Cabernet Sauvignon

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è ad archetto semplice. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione

    L’uva appena raccolta viene pressata direttamente. La pressatura avviene in maniera soffice, in questo modo si riesce a ricavare solamente la parte più ricca e preziosa del mosto, il cosiddetto mosto fiore. Viene fatto fermentare a temperatura controllata per la durata del processo che è di circa 7 – 10 giorni.

    Affinamento

    Il chiaretto viene tenuto a contatto con le fecce fini attraverso il batonnage per circa 4 mesi. Dopo l’imbottigliamento viene lasciato affinare per circa un mese in bottiglia prima di essere commercializzato

    Note organolettiche

    Vino dal luminoso color rosa con accenni di riflessi violacei. Al naso si percepiscono profumi di petalo di rosa e lavanda. In bocca è piacevolmente delicato con un accentuata sapidità conferitagli tipicamente dai terreni morenici situati nei pressi del lago di Garda. Risulta fruttato con note di pompelmo rosa, amarena e ribes rosso.

    Abbinamenti

    Vino di facile beva che si abbina a diversi piatti a base di pesce e verdure, ottimo come aperitivo e anche con la pizza.

    10,75 Aggiungi al carrello
  • Chardonnay Brut

    Uvaggio

    CHARDONNAY

    Vigneto

    Il sistema di allevamento è guyot. La densità d’impianto è di 4.000 ceppi per ettaro e la produzione è di circa 3 kg. per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del Lago di Garda, con i filari esposti a nord-sud. La vendemmia è di tipo manuale.

    Vinificazione

    Il mosto, ottenuto con una pressatura lenta e progressiva delle uve a grappolo intero, fermenta a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox con lieviti selezionati.

    Affinamento

    Viene conservato con i propri lieviti per circa 3 mesi fino al momento del tiraggio sistema Martinotti (charmat), dopo 2 mesi in autoclave per la presa di spuma viene imbottigliato e commercializzato dopo circa 3 mesi di affinamento in bottiglia.

    Note organolettiche

    Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso il vino risulta esprimere principalmente note fruttate floreali e crosta di pane; mantiene una buona sensazione fresca dovuta alla presenza delle bollicine ma che per caratteristica non risultano invadenti.

    Grado alcolico

    12,5°

    Formato

    bottiglia da 0,75 lt.

    10,90 Aggiungi al carrello